Fünfzig plus

PostRead 2616 Mal gelesen

Wir tainieren, reagieren, koordinieren, konzentrieren und balancieren. Wichtig sind aber auch schwadronieren, lamentieren und transpirieren. So könnte man die Trainingsinhalte der Seniorengruppe zusammenfassen. Denn nicht nur sportliche Übungen sind für den Erfolg eines nachhaltigen Trainigs wichtig – auch der Spaß an der Bewegung spielt eine große Rolle. Schon seit März 98 treffen sich 30 Teilnehmer dienstags um 10 Uhr in der Königshovener Bürgerhalle. Das Übungsangebot, das Roswitha und Franz Inden leiten, ist so beliebt, dass sich 2001 eine zweite Gruppe bildete, die ab 11 Uhr in der Bürgerhalle beginnt.

Um im Alter fit zu bleiben, ist ein gezieltes Aufwärmprogramm mit Dehnübungen wichtig. Ein abwechslungsreiches Übungsprogramm mit verschiedenen Hilfsgeräten : Pezzi- Bällen, Fitness- Bändern, dem schwarzen Gymnastikball, Sandsäcken, Springseilen, Reifen und verschiedenen Bällen macht den Teilnehmern viel Spaß. Zum Ausklang der Stunden stehen kleine Spiele auf dem Programm. Hin und wieder treffen sich die Teilnehmer auch zu kleinen Wanderungen, feiern gemeinsame Geburtstage oder gehen auch einmal zum Essen. Bei der Präsentation der Turnvereinigung konnten wir uns auch in Szene setzen.

wann: wo:
von 09:30 – 10:30